2022.03.03

『焼鳥 えんや 中津店』無事オープン!!


2022年2月23日〔水〕

遂に、、、新天地中津にて!

『焼鳥 えんや 中津店』

無事オープンいたしました👏パチパチ!



試行錯誤をたくさんたくさん繰り返して
研鑽し出来上がりました!

そう。今までのえんやとは一味も二味も違うのです。


店内は以前営業されていた
『やきとり またたび』さんの内装を
ほぼそのままで使わせていただく事ができました🐈


お洒落すぎでしょ!!
センス良すぎ!
座席はゆったりと座っていただけるように
広々と取らせていただきました!



こだわりの焼鳥🐓
部位によって地鶏、銘柄鶏を使い分け
最高に美味しいものを追求し行き着いた。

そんな焼鳥ばかりを最高の焼き加減でお届けします!


一品のお料理も完全無添加。
こだわり抜いたものばかり。

すでに美味しくてリピート頂いているお客様もいます!
ありがとうございます😭


お祝い、お花も沢山!!ほんとにありがとうございます!

ユニフォームも新たに!ちょっといつもと違う!
私たちにも会いに来てくださいね😏!

そしてそして!

『焼鳥えんや 中津店』店長は
えんや梅田店に勤務しておりました
酒井拓哉〔さかい たくや〕が務めてまいります!
やる気に満ち溢れております!
愛らしい笑顔に会いに来てください!
宜しくお願い致します🤲

地域の皆様に愛される。そんなお店にしていきます!

2022.01.19

えんや、神泡に触れるッ の巻

えんや、神泡に触れるッ の巻

どうも😊

炭火焼とり えんや 八尾の2号店 店長の古川です🤡

久しぶりのブログに手足と奥歯が震えています😉

1/17()、本日は四ツ橋筋の渡辺橋北詰交差点北西に位置する「サントリービル」にて、サントリーさんが我々のために勉強会を開いてくださいました🙇‍♂️

来月2/23㈬には中津に新店舗のOPEN🎉🎉🎉を控えておりますので、知識のアップデートも兼ねての勉強会です🧐

コロナ禍によりご自宅で飲む機会が多くなった時代に、飲食店はより一層の『特別感』をお客様へ約束しなければならない。

その為にできることをという趣旨でございます🙇‍♂️💦

ありがたや😂

ありがたや😭

⬆️中津新店舗の新店長 酒井のご尊顔

ふつつか者ですが皆様よろしくお願い致します🙇‍♂️

可愛い奴なんです😂

まずはビール🍻

これは本当に面白い勉強でした。

サントリーさんの代名詞でもある神泡。それを飲食店だからできる、最高の状態で提供するための手順を教えていただきました😊

サントリーさんの企業努力に飲食店の知識、技術を合わせて作る本当の神泡。

神泡と普通の泡の飲み比べをさせていただいたのですが、全くの別物でした😨

⬆️神泡は、光を通さない、の図

⬆️グラスの状態によってもクオリティが変わる、の図

左端の最高の状態は、喉越し、味が格別でした。

お客様には常にこの状態で提供致します💪

プレミアムモルツ、薫るエール、マスターズドリームの飲み比べ🍺(・∀・)🍺

見て、聞いて、味わって、感じて、お客様へ喜んでいただくことに直結した勉強でした

昼からビールでご満悦のなるとや店長、の図

その後、ジン、ワイン、ウイスキーの座学。

こちらも非常にタメになる内容でした🍷

飲み比べながら、それぞれの特性を教えていただき、その知識を上書きしていきました✍🏽️📚

私は去年の8月、お店を休業させていただいていた際にほんのちょっぴりですがワインの勉強をさせていただいていたので、興味津々の内容でした☺️✨

タダ酒飲みながらタダで勉強させてもらって、14時の時点で『今日は良い1日やったな』って言える程の充実感😂

駄文、長文を読んでくださいました皆様、えんやではお客様へ最高のクオリティでビールをお届けする準備ができております。皆様のお越しを、心よりお待ちしております😆

そしてこいつ、新店舗の店長、酒井をどうぞよろしくお願い申し上げます🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

2020.11.28

【出来る事を皆で~衛生講習会~】

皆様、こんにちは。

コロナのこの時期や
お客様からのありがたいご意見を頂戴し
衛生講習会を開催しました。

【食は安全でならなくてはいけない】

私達に出きる事、しなければならない事を
再度話し合い、気を引き締め
お客様、従業員の安全を守るためミーテイングを行いました。


まだまだ、コロナとの長期戦が続きますが
お客様にとって大事な1食を安心して
楽しんで頂けるように、
エンヤフードサービスは取り組んで参ります。

ぜひ、今後とも変わらぬご愛顧を
宜しくお願い致します!

2020.10.26

【ワイン勉強会~なんて奥が深いんだ~】


こんにちは!!!

なるとやの田川です🍥

なんと、なんと。
なんとも贅沢なワイン勉強会を
させていただきました!!

ヴァンパッシオンさんと小松屋さん
が開催してくださいました!!!


資料を見ながら👀

試飲。。。。ゴクゴク🍷


資料を見ながら👀

試飲。。。。ゴクゴク🍷



え。。。。うまっ!!!  

泡   ロゼ    赤   白     ほんとに美味しい

私ですね、シャルドネが苦手で
美味しいと思えるシャルドネに出会うため
シャルドネばっかり飲んでた時期あったのです。。。。


それはそれは、飲んだら
これ絶対シャルドネや!
と、感じるくらい。。。笑
むしろシャルドネしか分かりません。笑


そんなシャルドネ苦手な私が美味しい!て
思ったのです!です!
↓      ↓       ↓
【ボルゴ・スコペート トッレ・デル・カッセッロ(イタリア)】


そして、ワインのボトルを布で隠して
品種を当てる
【ブラインド】!!!

ソムリエ一次試験に受かった
なるとや🍥林
小松屋さん🍺柳くん
が、ブラインドに挑戦です!!!

これ、むちゃくちゃ難しいんですって!


うん。絶対難しい!!


でもね、当てましたよ。笑笑
凄いわ!
サンジョベーゼ。。。。初めて聞きました。


と、ワインの知識がない私でも
こんなに楽しんで、美味しいワイン勉強会🍷


1つ1つ国や地方はもちろん!
作られ方が違うだけで自分が
イメージしていた品種が全然違う印象に!!

なんてこった。。。

ワインはなんて奥が深いんだ。。。。


なるとや、えんやでも各店に合うワインを
置かせていただきます!!!


美味しい!!と、心底思ったワイン🍷🥂

ぜひ、ご賞味してくださいませ!!

貴重な会!
本当に本当にありがとうございました!!


2020.02.29

えんやメーカーズマークブログ

メーカーズマーク勉強会in大阪

難波店の🐔浅尾🐔です!

今回は大阪は梅田新阪急ホテルにて
ケンタッキー州産の古くから愛されている
メーカーズマークの勉強会と
オリジナルのメーカーズマーク作りを
してきました⭐️

2年前にも一度参加させて頂き
今回以前とは違うメンバーで出陣🕺🏻

ウイスキーの一般的な原料のライ麦の味が苦手だった、創業者のビル・サミュエル・シニア氏。

メーカーズマークはライ麦の代わりに
【小麦】を使うことにより
従来のウイスキーよりまろやかな味わいと
心地良い余韻が生み出されたんですね🤔

その味を守り続けながらウイスキーを熟成する樽の中に5種類の木材を入れることで
味や風味、色合いや余韻まで
全く違ったウイスキーが生まれます❗️

その数、なんと1001通りの組み合わせが😵


木材の組み合わせでここまで変化があるとは奥が深い。。。。

そして!!!
六種類のメーカーズマークで
オリジナルのメーカーズマークを
ブレンドさせていただきました😳

僕達が実際に飲んで
"焼鳥に合う味"のウイスキーになるように
考えブレンドしてきました✨

今回作った
【メーカーズマーク  プライベートセレクト】は10月頃に瓶詰めされて届く予定です!

少し先ですが焼き鳥に合うウイスキーに🥃
期待大でお待ち下さい😊

とても楽しく貴重な体験をさせて頂きありがとうございました🙇‍
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